英国女王大学:首架承载中国留学生的包机安全抵达英国  

英国女王大学(Queen’s University Belfast 全名:英国贝尔法斯特女王大学)安排的首架赴英留学包机于9月19日顺利抵达北爱尔兰贝尔法斯特国际机场。

英国女王大学(Queen’s University Belfast 全名:英国贝尔法斯特女王大学)安排的首架赴英留学包机于9月19日顺利抵达北爱尔兰贝尔法斯特国际机场。


中国驻贝尔法斯特总领事张美芳女士(左三)英国女王大学校长校长伊恩·格里尔教授(右三)、副校长詹宁斯 (右一)

这架由卡塔尔航空公司承运的包机于9月19日星期六安全抵达贝尔法斯特国际机场,机上搭载了约370名新生和返校生,准时抵达英国以迎接9月21日星期一新学年的开始。



中国驻贝尔法斯特总领事张美芳女士、英国女王大学校长校长伊恩·格里尔教授、副校长詹宁斯在机场迎接中国学生

 

由于国际旅行受到此次疫情严重的影响,许多人对通过主要机场转机保持谨慎态度,因此英国女王大学在英国高校中率先推出针对中国学生的包机服务。在中国政府和中国驻贝尔法斯特总领馆大力支持下,本次直航包机计划得以实现。这清楚地表明了该大学对中国学生的承诺。大学资助了航班的费用,以让学生们不必支付比正常商业飞行费用更多的费用。

这次包机的贴心安排措是为了向学生及其家人提供保障,同时让前往贝尔法斯特的学生们安心。所有出行的学生都必须出示一份在飞行前5天内所做的新冠肺炎(Covid-19)检验负面的证书,方可登机。

在学生顺利抵达贝尔法斯特国际机场后将通过专车接送,并将他们送到安全,免费且舒适的住宿隔离区。



张美芳总领事、英国女王大学校长伊恩·格里尔教授、副校长詹宁斯在机场迎接中国学生

英国女王大学(Queen’s Belfast University)校长(Professor Ian Greer)教授和亲自前往机场迎接中国的学生们的到来。


英国女王大学(Queen’s Belfast University)校长伊恩·格里尔(Professor Ian Greer)教授

 

伊恩·格里尔(Ian Greer)教授在欢迎学生们时说:“我很高兴我们的学生安全地从中国来到贝尔法斯特。我相信,女王包机的直航已在一定程度上减轻了我们的学生和他们的家人可能感到的恐惧和压力。我为女王大学能够以这种方式支持我们的学生而感到自豪,因为我们学生和教职员工的健康和安全对大学来说是至关重要的。


“我们一直在努力规划未来一年的计划,以确保学生有一个安全、真实和愉快的学生体验。”


张女士补充道:“英国女王大学(Queen’s Belfast University)从北京起飞的首架包机如期抵达贝尔法斯特,这确保了在北爱尔兰求学的新生和返校生的健康和安全。这是首架直飞中国和北爱尔兰的英国女王大学包机,既有助于为双方积累宝贵经验,也有助于增进人文交流。我们高度重视与英国女王大学的长期合作,将继续努力深化中北爱在经贸、教育、文化等领域的友好互利合作。”

英国女王大学(Queen’s Belfast University)将严格遵循北爱政府公共卫生准则,全方位加强防疫举措,同时采取在线教学、面对面指导、校舍深度清洁等措施,确保包括中国学生在内的全校师生在校正常学习和生活,切实维护大家的健康安全和合法权益。


英国女王大学(Queen’s Belfast University)为了满足学生的需求,正在安排了第二班飞机,定于10月3日起飞前往北爱。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *